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Zutaten für 6 Personen
weiße dicke Bohnen 500g Zwiebeln 2 mittelgroße Knoblauch 4 Zehen Kürbis 500 g geräuchertes Fleisch 250 g Chorizo-Wurst 250 g rote Paprika 2 Stück gelbe Paprika 2 Stück Salz nach Geschmack Pfeffer nach Geschmack Öl 2 EL |
Locro ist ein traditioneller argentinischer Eintopf und wird als Nationalgericht des Landes betrachtet. Es hat eine lange Geschichte und ist eng mit der Kultur der indigenen Völker verbunden. Im Laufe der Jahre hat sich das Gericht jedoch weiterentwickelt und neue Zutaten und Variationen wurden hinzugefügt, um den modernen Gaumen zu befriedigen.Der Ursprung von Locro geht zurück auf die Zeit vor der spanischen Eroberung Südamerikas, als die Inkas und andere indigene Völker der Andenregion bereits Mais, Kürbisse und Bohnen anbauten. Diese Zutaten wurden später von den spanischen Eroberern übernommen und mit anderen europäischen Zutaten wie Fleisch und Würstchen kombiniert.Heute wird Locro oft zu besonderen Anlässen wie dem argentinischen Unabhängigkeitstag am 9. Juli serviert und hat eine wichtige kulturelle Bedeutung für die Menschen in Argentinien und anderen südamerikanischen Ländern. |
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Varianten |
Zubereitung
Als erstes müssen die Bohnen über Nacht in Wasser eingeweicht werden. Am nächsten Tag werden sie abgespült und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen gebracht, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit kann das Gemüse und Fleisch vorbereitet werden. Kürbis und Paprika werden in mittelgroße Stücke geschnitten, während Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt werden. Das geräucherte Fleisch und die Chorizo-Wurst werden in kleine Würfel geschnitten.
Sobald die Bohnen weich sind, wird das Gemüse und das Fleisch in den Topf gegeben und kräftig umgerührt. Das Locro wird nun für weitere 30-40 Minuten auf niedriger Hitze gekocht, bis alles gut durchgekocht und die Soße eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.